السمبوسة الهندية
7:29 صطريقة إعداد السمبوسة الهندية خطوة بخطوة :)
ألذ شيء يكون على السفرة الرمضانية السمبوسة عاد كيف لو كانت بطعم هندي (طبعًا من عشقي الأكل الهندي) ، الطعم رهيب وسهلة ، راح اعلمكم حشوة رهيبة وعجينة مقرمشة.
الحشوة /
المقادير:
١- ملعقتين زيت.
٢ - ملعقة ونص كزبرة جافه.
٣ - نص ملعقه كمون حب.
٤ - ربع ملعقة كركم.
٥ - ملعقة ملح او حسب الرغبة.
٦ - ملعقة زنجبيل مبشور.
٧ - بصلة صغيرة.
٨ - فلفل حار طازج والكمية حسب الرغبة.
٩ - ربع كوب بازيلا مجمدة .
١٠ - حبتين بطاطس مقطع مكعبات صغيرة ومسلوق .
الطريقة:
يوضع في مقلاة واسعة الزيت و الكمون والزنجبيل والفلفل الحار مقطع حلقات رفيعة والكزبرة الجافه لين يتشوحون وتطلع الريحه بعدين البصل وباقي البهارات و يقلب ثلاث دقايق بعدين البازيلا والبطاطس وتحرك خمس دقايق ، اضافة لذيذة ممكن بقدونس مقطع وترفع من النار .
العجينة /
المقادير:
١ - ملعقة ملح.
٢ - كوبان طحين.
٣ - ملعقتين سمن.
٤ - ماء بالتدريج.
الطريقة:
يخلط الطحين مع الملح ثم يفرك بالسمن و يضاف الماء بالتدريج حتى تتماسك ولا تلتصق باليد (قوامها يشبه عجينة الفطائر) ترتاح نصف ساعة .
بعد ذلك تحشى وتشكل مثل السمبوسة الهندية (وانا اسويها تعيجزت اجيب الكاميرا واصور خطوات اللف لذلك هذي صورة شبيه بطريقة اللف ) أيضًا ممكن استخدام قوالب أو أي طريقة لف متعودين عليها ، نقليها في زيت عميق لين تتحمر.
.
.
.
.
.
0 التعليقات