لفائف القرفة أو سينامون رول

3:57 م





أهلا يا أصدقاء اليوم جايبه لكم أكله لذيذة عندي اللي هي السينامون رول لذيذة وهشة ولينة و تذوب بالفم حاقه ماحصلتش :"")
شوي المقادير كانت من رأسي > - <يعني أنتم حطوا زي ما أقول واذا ما طلع مضبوط زيدوا شوي..



المقادير:

للعجينة /

١-فنجان قهوة زيت
٢-فنجان قهوة حليب باودر
٣-نصف فنجان قهوة سكر
٤-ملعقة طعام خميرة
٥-رشة ملح
٦-كوب ماء دافئ (إذا كان الماء حار راح تخرب العجينة فننتبه لهذه النقطة)
٧-كوبان طحين (وممكن تزيدون لين تصير العجينة ما تتلصق باليد)
٨-ظرف دريم ويب

للحشوة /

١-ملعقة كبيرة شوكولاته باودر
٢-ثلاث ملاعق سكر ناعم( أو ممكن يكون أقل نحط السكر بالتدريج إلى أن تكون الكمية مناسبة)
٣-نصف ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
٤-و للدهن نحتاج ملعقة كبيرة زبدة تقريبا أو أقل حسب ذوقكم "ممكن نستخدم الزيت اذا ما توفرت الزبدة"


للتزيين/

١-شوكولاته سائلة (هيرشي)
٢-ثلاث ملاعق سكر باودر "للحلويات"
٣-ملعقة كبيرة حليب سائل (تقريبا ممكن نزيد او نقلل عشان نحصل على القوام المثالي)
٤-جوز مجروش (اختياري)



الطريقة:

للعجينة/
نخلط السكر مع الخميرة ورشة الملح والماء ونتركرها خمس دقائق مع بعض، ثم نضيف الحليب و الزيت و الدريم ويب ،بعد ذلك الطحين بالتدريج إلى أن نحصل على عجينة جميلة لا تلتصق في اليد، نتركها في مكان دافئ لمدة ٣٠ دقيقة.


للحشوة/
نخلط الشوكولاته والسكر والقرفة مع بعضها البعض ونتركها جانبا


للصوص/
نقوم بخلط السكر والحليب بالتدريج إلى أن نحصل على قوام كثيف نوعا ما
.
.

.

بعد أن ترتاح العجينة نقوم بتسخين الفرن، ونقوم بفرد العجينة كاملة ودهنها بالزبدة و نرش الحشوة عليها، نلفها ونقطعها باستخدام خيط وتكون كل حبة بحدود الثلاثة سم ونرصها على صينية مدهونة بقليل من الزيت ( وتكون الحبات متقاربة من بعضها البعض )ونتركها لترتاح ١٥ دقيقة.





*طريقة قص السينامون رول باستخدام الخيط




بعد ذلك نخبزها لمدة ٢٠ دقيقة تقريبا على درجة حرارة متوسطة (نحرص أن نكون عند الفرن لأنه تختلف درجة الحرارة من فرن إلى آخر، وبعد ذلك نسكب الصوص والشوكولاتة ونرش حبات الجوز عليها 


وتأكل ساخنة مع كوب حليب أو قهوة.... وبألف عافية عليكم.

سعيدة بارسال تطبيقاتكم لي عبر الايميل او الانستقرام :)

ربما يعجبك

0 التعليقات